Подведены итоги одного из ключевых конкурсов по выбору операторов общественного питания в новый аэропортовый комплекс Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов»). В пассажирском терминале будет работать 7 заведений разного формата: кафе, работающие по системе free flow, традиционные рестораны с заказом по меню, кофейни и кондитерские. При этом 5 из 7 заведений управляются региональными операторами общественного питания, широко представленными на ростовском рынке. Об этом сообщает пресс-служба нового ростовского аэропорта.
– Выбранные операторы общественного питания имеют опыт работы в аэропортах, большинство из них успешно функционируют в Ростове-на-Дону и знают предпочтения местных жителей и гостей города, – отметил исполнительный директор ПАО «Ростоваэроинвест» Сергей Краснов. – Услуги общепита всегда были сильной стороной гостеприимного Ростова, поэтому у нас есть уверенность, что пассажирам Платова будет предложено качественное обслуживание и широкий ассортимент, соответствующие уровню международного аэропорта.
В общих зонах аэровокзала к услугам пассажиров и провожающих три концептуальных решения: кофейня Coffeshop, кафе-блинная «Вкуснолюбов» и ресторан The Cutlet. Особенностью кофейни Coffeshop в аэропорту Платов станет её планировочное решение – двухуровневое размещение гостей. Открытый недавно в центре Ростова ресторан The Cutlet обещает и в Платове стать точкой притяжения для гурманов: донские специалитеты, почти десяток видов бургеров, говяжьи стейки – такое меню подойдёт для дружеских встреч и делового обеда. Сеть «Вкуснолюбов», открывающая одноименную кафе-блинную, в представлении не нуждается: более 150 торговых точек на юге России и 13-летний опыт работы говорят сами за себя.
– В советское время аэропорты строились сугубо как утилитарные объекты, но сейчас уже на этапе проектирования они предполагают комфортное пребывание пассажиров во время ожидания рейсов, – добавил Сергей Краснов. – Мы подбираем форматы заведений, политику ценообразования, меню и интерьеры, опираясь на предпочтения основных целевых аудиторий аэропорта, опыт холдинга «Аэропорты Регионов» в других городах и лучшие мировые практики в этом направлении. Кроме того, мы взаимодействуем с партнёрами на постоянной основе, контролируем исполнение наших стандартов, проводим ежегодные опросы пассажиров и на основе полученных данных корректируем текущую работу.
В зоне вылетов международных рейсов будет работать ресторан «Charter’s Pub». Его интерьер выдержан в духе классического английского паба: барная стойка, кожаные диваны, натуральный камень. В меню «Charter’s Pub» блюда традиционной европейской кухни.
У пассажиров внутрироссийских рейсов выбор будет между кондитерской-пекарней «Хлебная Лавка», классическим британским пабом «Charter’s Pub» и заведением «А-кафе», где готовая еда представлена на витрине, а её заказ и получение производятся сразу на кассе, что существенно экономит время пассажиров.
Уже в августе все рестораторы смогут приступить к реализации дизайнерских решений и техническому обустройству заведений, чтобы начать обслуживание клиентов одновременно с открытием аэропорта в декабре 2017 года.
Фото (с) OTTOSTELLE